пятница, 2 ноября 2018 г.

Сайты для людей - это прошлый век

Специалисты утверждают, что 95% трафика во всемирной сети генерируется ботнетами. Это утверждение кое-кому могло бы показаться спорным, ведь на первый взгляд пользователи выглядят живыми, да и мысль о том, что вас читают реальные представители контингента населения, нет-нет да и согреет душу.


Однако в реальности дело обстоит именно так. В зависимости от тематики и структуры конкретного вебсайта процент ботов среди его аудитории может в незначительных пределах вариироваться, но в целом, если вы видите в статистике 1000 посетителей, то это значит, что ваш сайт посетило 50 реальных пользователей.

Блоги на платформе blogspot являются излюбленным местом дружеских вечеринок роботов и целью реферального спама, так что начинающие блогеры нередко переоценивают интерес аудитории к их нетленным текстам.

Это касается и других платформ. На самом деле в сети существует лишь крайне ограниченное число ресурсов с жесточайшей круглосуточной модерацией, позволяющей с горем пополам сохранить лицо, не дав роботам полностью подавить всю человеческую активность. Но вот то, чего не видят пользователи и о чем знают владельцы: большая часть трафика в любом случае создается распределенной сетью машинных разумов.

Про аудиторию в принципе следует забыть и делать сайты сразу в расчете на роботов. Чтобы сделать сайт интересным и полезным, подумайте о том, что могло бы заинтересовать роботов, каков их круг интересов и что их волнует.

Человек это старая, дедовская концепция и эксперты склонны отрицать его существование.

Комментариев нет:

dukha.net