воскресенье, 12 августа 2012 г.

Что делать, если забанили в я.ру

Пользуясь поисковой системой яндекс, вы наверняка сталкивались с предложением ввести капчу. Это могло быть обусловлено вашей чересчур высокой поисковой активностью. Как правило, для того, чтобы убрать капчу, нужно сменить ip.


Однако, будьте осторожны в том, что касается я.ру. Если вы попытаетесь создать блог, перейдя по ссылке я.ру в только что заведенном почтовом ящике и наткнетесь на предложение подтвердить личность по мобильному телефону, то в ближайшем будущем не сможете обойти данную меру. Яндекс в этом случае не запоминает ip и не ориентируется на cookies, а намертво цепляет процедуру проверки к учетной записи.

Если после этого вы смените ip и создадите новый аккаунт, то с ним произойдет то же самое. А если залогинитесь в какой-нибудь уже существующий и попытаетесь создать в нем блог, то порча будет наслана и на эту учетную запись. Как же выйти из этого неприятного положения?

Это на самом деле до умопомрачения просто. Вам даже не нужно менять ip, а достаточно удалить все cookies яндекса. Типичной ошибкой здесь становится поиск в настройках браузера по маске "yandex", в то время как нужно искать "ya." (с точкой на конце, чтобы не удалить ничего не относящегося к ya.ru). Найдите и безжалостно сотрите их. После этого вы можете, не закрывая браузера, создать совершенно новый почтовый ящик и завести уютную ярушечку. К-сожалению, если до этого яндекс наслал порчу на какие-либо другие ваши аккаунты, то данная мера их не очистит. Это позволяет лишь создать новый и без проблем его использовать в целях просвещения и развития.

Комментариев нет:

dukha.net