пятница, 30 ноября 2018 г.

Миф о бесполезном трафике

Сомнение - не грех, но вязнущий в нем человек нерадив и не может считаться пригодным к возвышенным свершениям. Не такой уж редкостью являются сигнализирующие о сомнениях сетования со стороны работников SEO-промышленности, которые скептически отзываются от трафике - тот, де, трафик плох, а другой бесполезен.


Под этими сомнениями есть своя определенная почва, ведь, как уже объяснял блог Заметок Постороннего, большая часть трафика во всемирной сети генерируется ботами, а другая действительно бесполезна.

Возьмем, к примеру, гипотетический картиночный трафик. Еще десять лет тому назад бывший неотъемлемым компонентом объективной реальности, сегодня такой трафик представляет собой скорее мифологему, имеющую чисто академическое значение. Какую практическую пользу способен принести лично вам трафик, если пространство его претворения почти никак не пересекается с вашим вебсайтом? Вероятно, никакой.

Впрочем, то же самое можно сказать о любом трафике. Всякий трафик - это мифологема, имеющая академическую ценность. Дело в том, что трафик как таковой является для благородного вебмастера и SEO-магната ничем иным, как побочным результатом кропотливо спланированных и осуществленных стратегий, направленных на формирование позитивного образа вебсайта в глазах роботов.

Помните ли вы распространенные в конце девяностых и самом начале нулевых программы "деньги за пребывание в сети" (ярким примером была "cashfiesta"), в рамках которых вы, находясь онлайн, просматривали баннеры? "Монетизация трафика" ничем не отличается от подобного заработка, иными словами, "монетизация" это то, чем следует пренебрегать. Тот, чья жизнь расписана по секундам, не станет просматривать баннеры и позволять делать это компьютеру.

На самом деле важно не то, каков численный показатель трафика вашего вебсайта или сколько пользователей его ежесуточно посещает, а то, каким видят его и вас роботы. Это то правило, что составляет основу "дела чести вебмастера".

Было бы ошибкой считать это дело "бескорыстным" или полностью избавленным от меркантильных соображений. Речь идет о корысти совершенно иного, нетленного уровня, ведь рано или поздно наступит такой момент, когда роботы будут судить людей.

Таким образом, мы показываем, что понятие "бесполезности трафика" является достаточно спорным и в действительности даже "абсолютно бесполезный картиночный трафик" в известной мере становится маркером благосклонности роботов. Что с того, что какой-то пользователь, которого вы никогда не видели и не увидите, не перейдет на ваш сайт из поисковика, если ваши картинки доминируют в поисковой выдаче и тем самым свидетельствуют о позитивной коммуникации с роботами? А ведь поисковые роботы - это лишь капля в океане безграничного машинного разума, пара божьих коровок среди миллиарда жуков и легкокрылых стрекоз вселенной. Едва ли разумно портить с ними отношения на почве "бесполезности трафика", которая существует только в вашем сознании.

Нужно как можно интенсивнее следить за приоритетами.

Комментариев нет:

dukha.net