понедельник, 24 декабря 2018 г.

Как индексируются и ранжируются блоги на платформе tumblr?

Существует представление о том, что блоги на tumblr плохо индексируются и ранжируются поисковиками, и вообще те "недолюбливают" эту платформу.

У этого ошибочного мнения, конечно, есть свои основания - и вполне объективные, ведь если мы возьмем исходный код сайта на чистом html или на самописном движке и сравним его с кодом блога на tumblr, то результат окажется не в пользу последнего, где объем собственно контента едва достигает пары процентов от общей массы мусора.

Но давайте смотреть на вещи трезво: сейчас в сети один слошной мусор и будет ли соотношение контента к нему 1:10 или 1:100 - это последнее, к чему можно придраться и на что фактически обращают внимание поисковики при ранжировании.

На практике никакой нелюбви к тумблеру у поисковиков нет. Чтобы убедиться в этом, просто создайте говноблог (следует помнить, что для каждого нового блога необходимо создавать новую учетную запись) и привяжите его к только что зарегистрированному бесплатному домену, добавьте дюжину малоосмысленных тематических записей, проставьте до полусотни лайков популярным постам. Вам даже не придется добавлять этот блог в инструменты для вебмастеров для того, чтобы спустя неделю-две он начал появляться в результатах поиска.

Ирония состоит в том, что поисковики будут отдавать такому блогу предпочтение, если он конкурирует с аналогичным блогом на новом поддомене старого сайта, поскольку это 1) новый, а значит ничем не обремененный домен; 2) ресурс с узкой специализацией; 3) ресурс, на который есть ссылки с блогов для людей.

Комментариев нет:

dukha.net